Подписаться на обновления:

Российские ученые выявили неожиданные способы борьбы с раком

раковые клетки под микроскопом

Как оказалось, рак вылечить не так уж тяжело и дорого, как может показаться. Тяжело протекающая болезнь, все - таки излечимая. Сегодня множественные научные исследования показывают, что с раком можно и нужно обязательно бороться, даже применяя нестандартные методы.

Сотрудниками института РАН при сотрудничестве с Физико-техническим институтом Москвы было получено вещество из петрушки, помогающее спустить на тормозах, а в ряде случаях и остановить развитие раковых клеток в организме. Но компонент глазиовианин А, содержащийся в петрушки, встречается не во всех сортах зелени.

Другой нетрадиционный способ лечения рака нашли израильские ученые из Института Онкологии им. Шарет. Ими было доказано, что особый вид антител есть в крови акул, который поможет бороться с раком молочной железы. Проводимый эксперимент показал, что вводимые в кровь акул раковые клетки человека, у морского обитателя без труда блокировались. По результатам эксперимента, ученные из Израиля заявили, что в ближайшем будущем лекарство на основе акульей крови, будет выпущено.

Третий альтернативный способ по борьбе с раком был предложен Новосибирским Госуниверситетом, специалисты которого запатентовали свой механизм энтеровируса. Суть этого способа в том, что в организм больного раком вводится энетеровирус, который, обнаруживая наиболее слабые клетки, в данном случае это раковые клетки, проникает в них и разрушает.

Первые испытания, запатентованного новосибирскими специалистами способа борьбы с раком, пройдут в Москве.

 

Читать также: Это прорыв: найдено уникальное вещество, побеждающее рак

 

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: