Подписаться на обновления:

Преимущества крымского отдыха по сравнению с турецким "все включено" стали очевидны

пляжи Крыма

В парламенте Крыма главным преимуществом Крымских курортов по сравнению с турецкими  отмечают безопасность, которую россиянам никто гарантировать в Турции не может.

Алексей Черняк, возглавляющий комитет крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму, заявил, что о масштабном оттоке отдыхающих из Крыма в Турцию можно не беспокоиться, так как основным преимуществом курортов Крыма является безопасность, гарантированная российским туристам, в Турции сейчас довольно не спокойно, сообщает РИА Новости.

"Массового оттока не стоит ожидать. В Турции безопасность нахождения наших граждан гарантировать некому, теракты этому прямое подтверждение. Крым сейчас выигрывает, потому что крымские курорты гораздо безопаснее для отдыхающих, чем в Египте, Турции, странах Европы", сообщил Черняк.

На возобновление полноценного туризма в Турцию необходимо 2 месяца, так как требуется наладить чартерные рейсы, заключить договоры и провести ряд других мероприятий, сообщил депутат.

Но в открытии конкурентных маршрутов для отдыха летом, есть и положительные стороны. Чиновник отметил:

"С другой стороны, это станет для наших перевозчиков, отельеров и рестораторов, необоснованно поднявших цены, отрезвляющим душем", — пояснил депутат.

30 июня президентом Владимиром Путиным подписан указ о разрешении продавать туристические путёвки в Турцию.

 

Читать также: Путин разрешил отдыхать в Турции: насколько безопасен отдых для россиян за границей

Источник: 

РБК

Фото: god2015

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: