Подписаться на обновления:

Минсельхоз РФ в ближайшее время начнет поставки пшеницы в Китай

Экспорт пшеницы в Китай

Минсельхоз РФ Александр Ткачев в ближайшее время ожидает начала поставок в Китай российской пшеницы.

Поставки зерна будут проводится в рамках подписания в декабре 2015 года фитосанитарными службами протоколов по санитарным требованиям, предъявленным Китаем к пяти видам зерновых культур, поставляемых из России.  Поставки пшеницы и других зерновых на китайский рынок, Россия начнет в ближайшие дни, заявил Ткачев на встречи с Ханем Чанфу. 

Россия получила мировое лидерство по экспорту пшеницы,- Ткачев>>>

17 декабря 2015 года Китай, подписав с Россией протоколы о санусловиях к зерновым, разрешил начать экспорт пшеницы, выращивание которой проходит на территории Омской и Новосибирской областях, Алтайского и Красноярского краев. 

Рис, рапс, соя и кукуруза, будут произрастать на территории Приморского, Забайкальского, Хабаровского краев и Еврейской Автономной и Амурской областей. 

Глава Росзернового союза Аркадий Злочевский считает, что договор о поставках зерна в Китай из России, содержит предостаточно ограничений для российских поставщиков.

По словам Ткачева, сторонам не удалось обговорить вопросы по поставкам продукции в мешках. В Минсельхозе РФ эту информацию подтвердили и говорят о необходимости проведения ряда работ по внесению изменений в китайские тексты. 

 

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: