Подписаться на обновления:

Афины выступили против продления антироссийских санкций

Россия и Греция

Афины отказываются поддерживать инициативу продления атироссийских санкций в автоматическом режиме. С таким заявлением выступил замглавы МИД Греции Никос Ксидакис.

Латвия, поддержав антироссийские санкции, снова подставила фермеров>>>

По мнению Никоса Ксидакиса необходимо рассмотреть и изучить политические и временные обстоятельства, которые повлияли на установление санкций против России.

"Принимать серьезных решений сейчас не стоит, все что требуется, это вернуться назад и оценить ситуацию, приведшую к установлению санкций. С того времени было достигнуто много договоренностей, подготовлены планы дальнейших действий и сейчас мы стоим не в точке отсчета украинского кризиса, поэтому всем необходимо выполнять минские соглашения", - заявил Ксидакис.

Он отметил, что введенные ограничения и запреты отрицательно сказались на предпринимательской деятельности и нанесли ущерб целым государствам.

На вопрос поддержит ли Греция инициативу продления санкций против России, Ксидакис ответил: "Нужно настоящую ситуацию разблокировать и начать реальные обсуждения, выслушать все аргументы сторон, тех кто за автоматическое продление санкций, и тех кто хочет наладить отношения с российской стороной."

Срок действия антироссийских санкций Евросоюза заканчивается 31 июля. Обсуждение их продления состоится на саммите 28-29 июня. 

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: