Подписаться на обновления:

Секреты разведки США и ИГИЛ раскрыл Делягин

Секреты разведки США и ИГИЛ раскрыл Делягин

По словам Директора ЦРУ США Джона Бреннана, боевики ИГИЛ планируют теракт в США с целью столкновения Запада с мусульманским миром, чтобы завербовать новых членов “Исламского государства”. Он так же заявил, что знал о готовящихся терактах в Париже, Бостоне и 11 сентября, но из-за использования боевиками ИГИЛ новейших кодированных каналов связи, полного доступа к планам террористов ЦРУ не имело.

Экс Глава ЦРУ рассказал об охоте за почтой Лаврова

Экономист Михаил Делягин считает, что Джон Бреннан, заявляя, о готовящемся  исламским государством теракта на территории Штатов, забыл, что ИГИЛ не само зародилось на Ближнем Востоке, а создавалось ЦРУ США. И этому есть подтверждения слова сенатора от штата Вирджиния Ричарда Блэка, утверждающего, что во время встречи в Женеве по урегулированию конфликта в Сирии, происходил переброс Штатами оружия из Ливии в Турцию. А Турция ежемесячно отправляла в места военных действий в Сирию по 250 боевиков и оружие. А Катар оказывал колоссальную финансовую поддержку боевикам.

 

По словам Делягина, в доказательства о причастности США к Исламскому Государству свидетельствует и тот факт, что все руководители ИГ прошли через секретные тюрьмы США, в которых из террористов готовили двойных агентов. Во время захвата исламистами города Мосул в Ираке, США отказали в воздушной поддержке, так как были заинтересованы в распространении ИГ. Пришедшие на помощь Россия и Иран вызвали ненависть со стороны Запада, так как именно с их поддержкой распространение ИГ стало невозможным. Кроме того США на протяжении многих лет провоцирует, как, например, нападение Саддама Хусейна на Кувейт или ведет самые агрессивные войны.

 

По этим данным следует, что ИГИЛ взрастили спецслужбы ЦРУ США. И когда Директор ЦРУ Джон Бреннан говорит, что Штатам снова угрожают террористы, он признается в собственной беспомощности, так как созданные, контролируемые и опекаемые ЦРУ террористы, стали представлять и для них угрозу.

 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: