Подписаться на обновления:

Германия обвинила Путина в подрыве репутации Меркель

Путин "планирует разрушить немецкое общество"

Информационные атаки России имеют своей целью полностью изменить немецкое общество, сообщил автор одного из немецких СМИ Игорь Эйдман.

Политика Меркель потерпела поражение >>>

    Эйдман обвиняет Кремль в создании «мощнейшего информационного и политического лобби». Сложившаяся ситуация с мигрантами используется Россией, чтобы внести смуту межу европейскими странами и разобщить Евросоюз. Первостепенной целью Кремля является Германия, ослабление ее позиций и снятие санкций, утверждает социолог.

    Кроме того, у автора материала есть предположение, что Путиным преследуется более глобальная цель – изменение немецкого общества целиком. Произойдет это через «разрушение основ либерализма, ориентированию членов НАТО против европейской идеологии, и перестройку общественных ценностей».

    Ближайшей целью Путина, полагает Эйдман, является отставка Ангелы Меркель, так как она изначально дала понять, что дружба с «бывшим сотрудником советских спецслужб» не входит в ее планы.

    В Германии работает целая «армия сторонников Кремля», содержащая как серьезных политиков, так и «интернет-троллей». Это привело к тому, что определенная часть немцев видят в России образец для своей страны, забывая о том, что в России правит «коррупция и полицейский произвол». Именно с этой прослойкой граждан активно работают «идеологические помощники Путина», привлекая на свою сторону русскоязычное население Германии.

    Еще одна группа пособников Путина – немецкие предприниматели, прагматичность которых позволяет им «ради краткосрочной выгоды поставить на кон западную демократию».

   Многие из приверженцев Путина «просто куплены», утверждает Эйдман. И этим «вирусом коррупции» российский президент планирует заразить весь Евросоюз.

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: