Подписаться на обновления:

Норвегия и Швеция избавятся от беженцев

Норвегия и Швеция строят планы по избавлению от беженцев

Огромный поток мигрантов приносит европейским странам серьезные проблемы.  В частности, Швеция приняла за последний год более 160 тыс. беженцев.

В столице Болгарии беженцы устроили поножовщину из-за денег >>>

     К сожалению, наряду с финансовыми расходами, поток мигрантов принес за собой проблемы криминального характера. Перед Новым годом беженцами было совершено нападение на женщин в Кельне. В прошлом августе аналогичное нападение произошло на молодежном фестивале в Стокгольме. Дети марроканских мигрантов нападают на охранников и женщин в лагерях для беженцев.

     Все это привело к вполне объяснимой реакции властей. Швеция планирует в этом году депортацию 80 тыс. беженцев. В Норвегии готовится закон об отказе мигрантам в убежище еще на границе. В кратчайшие сроки закон поступит в парламент на рассмотрение, и, по прогнозам, будет полностью поддержан населением.

     Ассоциация адвокатов Норвегии взывает к международным обязательствам и правам человека, но премьер-министр Швеции Эрна Сульберг, категорически заявила, что правительство обязано принимать те меры, которые подготовили бы страну к наихудшему варианту развития событий.

     Именно так – «наихудший вариант развития событий»- назвала сложившуюся ситуацию министр иностранных дел Швеции Марго Воллстрем, заявив, что страна не в состоянии принимать 190 тыс. мигрантов ежегодно.

     Существует опасение, что другие страны могут последовать примеру Норвегии и Швеции, что в дальнейшем может поставить под угрозу мировую экономическую систему.

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: