Подписаться на обновления:

Порт Роттердам оккупировали нефтяные танкеры

Порт Роттердам оккупирован нефтяными танкерами

Около 40 судов расположились у порта Роттердам. По сообщению местных СМИ, владельцы танкеров ждут повышения цен на нефть.

Нефть сегодня: Иран планирует увеличение нефтедобычи >>>

     Порт не в силах обеспечить своевременную разгрузку из-за переполнения нефтехранилищ, заявила администрация. Одной из причин этого являются высокие обороты добычи нефти – трейдерам сложно сбывать имеющиеся объемы.

    Впрочем, как отметил один из представителей порта, часть танкеров ждет не разгрузки, а более выгодных цен на «черное золото». Основания к этому вполне объяснимы – цены на нефть очень изменчивы. К примеру, за несколько последних дней котировки менялись на 4%. Это может обеспечить большие прибыли в сфере нефтеоборота.

    Анализ цен на нефть показал, что цены на нефть марки Brent предельно приближены к максимуму с начала года, так что такое ожидание разгрузки становится вполне оправданным.

    Специалисты же предполагают, что цены на нефть могут пойти в рост уже сегодня, так что остается неизвестным, какое время Роттердам ее будет окружен судами, полными «черного золота».

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: