Подписаться на обновления:

Джамбулат Хатуов изменит положение в АПК России

На Хатуова возложены большие надежды

Страна ждет изменений в агропромышленном комплексе в связи с получением Хатуовым поста замминистра сельского хозяйства.

      Джамбулат Хатуов вышел на федеральный уровень >>>

      Назначение Хатуова на ответственную должность произошло 24 февраля, после подписания распоряжения Дмитрием Медведевым. По этому поводу в рядах экспертов началось оживление, связанное с обсуждением возможностей и перспектив Хатуова как управленца в сфере сельского хозяйства. Мнение экспертов было единодушным – назначение Джамбулата Хатуова на пост заместителя главы Министерства сельского хозяйства является стратегически правильным решением, так как он способен на серьезные перемены, причем не только на словах, но и на деле.

      Для того чтобы убедиться в правильности мнения экспертов, достаточно пройтись по биографии Хатуова. Карьеру в политике он начал после наводнения Кубани в 2002 году. Работы по восстановлению региона были проведены им четко, грамотно и профессионально, что вызвало одобрение в высших кругах – Хатуов был назначен главой Успенского района. Через четыре года он уже был мэром Армавира, где показал себя как жесткий, но справедливый управленец, чем вызвал немалое уважение в народе. В 2009 году Хатуов получил пост первого вице-губернатора Краснодарского края. Будучи правой рукой губернатора Ткачева, Хатуов успешно решает важнейшие задачи: оперативно ликвидирует последствия наводнения в Крымске и занимается подготовкой к Олимпиаде 2014.

      В октябре 2015 года, назначенный главой региона Кондратьев должность Хатуова упразднил, тем самым, исключая его из своей команды. Несмотря на это, Хатуов сохранил репутацию хорошего управленца, не запятнав ее коррупционными историями.

      Глава Минсельхоза Александр Ткачев серьезно относится к кругу приближенных. Хатуов работал с ним на протяжении нескольких лет, завоевав при этом уважение и показав себя с лучшей стороны. Именно это, по мнению экспертов, послужило причиной назначения Хатуова на ответственную должность, несмотря на отсутствие у него опыта работы в агропромышленном комплексе.

      У людей, занимающихся сельским хозяйством в наше время, существует множество сложностей – это и рейдерские захваты, и запредельные кредитные ставки, и игнорирование местными властями законов. Хатуов, по мнению специалистов, займет свою нишу и утвердится в ней, так как он способен создать и поддерживать конструктивный диалог общества и властей.

      Также эксперты предрекают Джамбулату Хатуову успешное решение проблем импортозамещения и грамотное решение в вопросах развития фермерских хозяйств. После чего, по мнению специалистов, не за горами и федеральная карьера.

 

автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: