Подписаться на обновления:

МИД РФ обеспокоен ситуацией на границе Грузии и Южной Осетии

На грузино-югоосетинской границе продолжаются провокации

Продолжающиеся провокации в виде несанкционированных вторжений граждан Грузии и наблюдателей Миссии ЕС на территорию Южной Осетии вызвали беспокойство в Министерстве иностранных дел РФ, сообщается в комментарии МИД по итогам очередного раунда дискуссий по Закавказью, прошедшего 22-23 марта в Женеве.

Фраза МИД РФ "у нашего терпения есть предел" обеспокоила президента Грузии >>>

Из положительных моментов в комментарии было отмечено уменьшение количества уголовных преступлений в приграничных зонах, отсутствие серьезных инцидентов, установление приемлемого уровня свободы передвижения людей.

Тревожным обстоятельством было признано продолжение провокаций на грузино- югоосетинской границе, проходящих в форме преднамеренной порчи предупредительных знаков, заграждений, а также вышеупомянутых несанкционированных вторжениий на территорию Южной Осетии.

Неправомерные действия со стороны Грузии привели к получению очередного предупреждения от Цхинвала по поводу ответственности за свои поступки и напоминанию об обязанности соблюдения режима межгосударственных границ.

Переговоры прошли с участием представителей России, Грузии, США, Южной Осетии и Абхазии при участии ЕС, ООН и ОБСЕ. Следующий раунд дискуссий пройдет в Женеве 14-15 июня 2016 года.

 

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: