Подписаться на обновления:

Америка готовит России «настоящие неприятности»

США угрожает России

       Сотрудники спецслужб и высшие военные чины Белого дома предлагают ужесточить методы воздействия в отношении России.

       Американское издание пишет о "пяти победах" Путина в Сирии >>>

       Причиной тому стал возможный срыв режима прекращения огня, виновником которого, по мнению главы Пентагона, будет Россия.

       Издание The Wall Street Journal, делая ссылку на данные администрации президента США, сообщает, что Белый дом обсуждает резервный план, на случай, если перемирие в Сирии не будет установлено. Предложением ЦРУ является усиление боевиков, выступающих против властей Сирии.

       Наличие плана B официально подтверждается выступлением Джона Керри на слушаниях в сенате, однако содержание плана им раскрыто не было.

       Известно, что Белый дом обсуждает такие моменты, как разведка «умеренной оппозиции» в Сирии и новый виток антироссийских санкций. Причем, существует неуверенность в отношении Европы по поводу поддержки ею санкций против России.

       Между главой Пентагона и госсекретарем США существуют разногласия по поводу прекращения огня в Сирии. Первый считает перемирие уловкой, второй, напротив, заявляет о возможности сохранить мир.

       В целом, в политике США сложился альянс, требующий ужесточения мер в борьбе с внешними соперниками. Это чревато давлением на президента США, что в свою очередь, при решении вопроса в пользу усиления мер, может только усугубить сирийский конфликт.

       Напоминаем, что между Москвой и Вашингтоном существует договор о перемирии в Сирии, который вступает в силу 27 февраля 2016 года.

       В Сирии развернут координационный центр, главной целью работы которого является способствование переговорным процессам между властями и оппозицией Сирии.

автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: