Подписаться на обновления:

Российские подлодки смогут поражать цели в космосе

Российские подлодки вооружат ракетами космической дальности

Работа над усовершенствованием систем вооружения ведется в России давно. Надводные корабли уже имеют вооружение, позволяющее поражать низкоорбитные цели.

Звездную «колыбель» обнаружили ученые >>>

Заместитель командующего российским флотом вице-адмирал Виктор Бурсук сообщил, что подобная работа ведется, помимо России, и другими странами, в частности, США занимаются разработкой таких систем для собственного вооружения и НАТО.

В конце прошлого года прошли успешные испытания ракеты А-235 «Нудоль», способной нести ядерные боеголовки. Ракета двухступенчатая, оснащена новейшей электроникой и двигателем, является самой быстрой ракетой в мире и предназначена для перехвата частей баллистических ракет и космических аппаратов. Появление подобной системы на российских подводных лодках значительно снизит шансы предполагаемого противника на нейтрализацию противоракетной обороны РФ.

 

В течение 2016 года будут проведены испытания зенитно-ракетной системы нового поколения С-500, которая сможет поражать космические цели на низких орбитах. После завершения испытаний С-500 станет важным элементом противоракетной обороны страны.

Еще одним новшеством в российском судостроении станет использование новых материалов, что позволит улучшить боевые свойства субмарин – уменьшится масса подлодок и шум, издаваемый ими, а также снизятся затраты на эксплуатацию оборудования.

Напомним, что программа, согласно которой происходит перевооружение ВС РФ, действует с 2008 года. На ее проведение запланирована сумма в размере 20 триллионов рублей.

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: