Подписаться на обновления:

Госдеп США: Россия угрожает мировому порядку

США сообщает о "русской угрозе"

«Русская угроза» с середины прошлого столетия обозначена основной проблемой Пентагона. На этот раз угрозу мировому порядку в действиях России углядел помощник госсекретаря США Том Малиновски, сообщает «Московский комсомолец».

Госдеп призвал вернуть Крым Украине в обмен на снятие санкций >>>

«Существование влиятельной и развитой России, признающей верховенство права, уважающей территориальную целостность и суверенитет других стран, вносящей свой вклад в мировые дела, отвечает интересам мирового сообщества», — утверждает Том Малиновски. Однако, с его слов, на сегодняшний день «Россия не играет такой роли во всех сферах».

Особый акцент Малиновски сделал на то, что США никогда не вели антироссийскую политику. Напротив, в интересах страны, чтобы Россия была сильной и демократической. При этом представитель госдепа отметил, что не ждет от подобной России согласия по всем вопросам, понимая, что конкуренция по некоторым вопросам будет присутствовать. Также Малиновски добавил, что страны могли бы действовать вместе «на благо всеобщей безопасности и процветанию».

17 марта Россия была включена Эштоном Картером, министром обороны США, в список основных угроз безопасности США. В этом списке также оказались Китай, Иран, Северная Корея и международный терроризм.

В феврале текущего года Пентагон заявил о необходимости увеличения финансирования в связи с «русской угрозой».

Минобороны РФ со своей стороны предположило, что подобное заявление Пентагона имеет свое целью очередное пополнение бюджета военного ведомства, сделав упор на то, что «русская угроза» успешно продается Пентагоном уже несколько десятков лет, причем не только конгрессу, но и партнерам по НАТО.

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: