Подписаться на обновления:

Сирия высоко оценила вклад России и Ирана в борьбу с терроризмом

Асад благодарен России и Ирану за помощь

Президент Сирии с благодарностью заявил, что «помощь со стороны России и Ирана содействовала восстановлению безопасности и стабильности в стране, а также созданию необходимых условий для самоопределения сирийских граждан».

Россия начинает вывод основных сил из Сирии: заявление Владимира Путина >>>

Действия России и Ирана как союзников Сирии помогли сплотить народные массы в борьбе с терроризмом, отметил Башар Асад на встрече с иранским представителем Камалем Харрази.

Асад возлагает большие надежды, что победа Сирии и союзников в борьбе с террористами будет значимым шагом на пути к мировому балансу, сообщает агенство SANA.

Президент Сирии в своей речи обвинил западные страны в навязывании своих интересов, которые не совпадают с интересами сирийского народа,  прежде всего стремящемуся к суверенитету и праву на самоопределение.

Основными моментами встречи Асада и Харрази были обсуждение соглашения о прекращении огня, распространение перемирия еще на несколько районов и переговоры в Женеве по сирийскому вопросу.

На данный момент сирийская армия продолжает ликвидировать очаги террористического сопротивления, в Хомсе и Дэйр-эз-Зоре уничтожено значительное количество техники, взяты важные стратегические высоты.

Ассамблея племен и кланов в провинции Хасака заявила о приверженности единой Сирии, отвергая «федерализацию» как подрывающую суверенитет народа.

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: