Подписаться на обновления:

МИД РФ назвал лицемерным заявление Евросоюза по Крыму

Россия обвинила Евросоюз в лицемерии

Пресс-служба МИД России прокомментировала заявление Высокого представителя ЕС по поводу  Крыма. Заявление удивило своим «высокомерным неуважением» к населению Крымского федерального округа численностью более двух миллионов человек, констатировал представитель МИД.

Кремль охладил пыл Евросоюза, призвавшего страны ООН наказать Россию за Крым >>>

«Чиновникам Европы было бы неплохо изучить настоящую ситуацию в российском Крыму вместо бесконечного повторения  безосновательных заявлений о мифических «нарушениях прав человека» и «аннексии Крыма». А это невозможно без получения объективных данных и живого общения с крымчанами», заявил МИД РФ.

Брюссель, напротив, игнорирует изменения в лучшую сторону жизни крымчан и севастопольцев, произошедшие за два года с момента присоединения к России, сообщает пресс служба, акцентируя внимание на том, что присоединение проходило путем свободного и демократического волеизъявления, и подавляющее большинство граждан проголосовали «за», считая двадцать три года в Составе Украины «потерянным временем».

Также МИД РФ обличил Евросоюз в лицемерии из-за призыва ввести санкции против России, объясняя это тем, что ЕС «действует вразрез со своими принципами и ценностями». В первую очередь Евросоюз должен был отреагировать на нарушения прав крымчан, вызванные водной, продовольственной, транспортной и энергетической блокадой, проводимой националистами и радикалами при одобряющем молчании украинских властей. Евросоюз же выбрал путь восстановления тоталитарных практик, введя дискриминирующие меры экономического и визового характера, которые на деле являются наказанием жителей Крыма и Севастополя за их выбор.

В конце своего заявления представитель пресс-службы сообщил:

 «Напоминаем, что Крым и Севастополь – это неотъемлемая часть России, и методы давления, которые Евросоюз использует в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт»

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: