Подписаться на обновления:

МВД России предложило усложнить процедуру выезда из страны

Появится список стран, требующих обоснования для их посещения

Министерство предложило сделать «невыездными» граждан, ранее судимых за экстремистские преступления, а также тех, кто «обоснованно подозревается» в подобных деяниях.

Россия оказала Сирии неоценимую услугу – заявил глава Сербии >>>

Заместитель начальника ГУ по противодействию экстремизму Владимир Макаров на совещании, посвященном вопросам проявлений экстремизма и терроризма в РФ, также сообщил, что помимо прямого запрета на выезд для определенного круга лиц, необходимо создать список стран, для выезда в которые граждане должны будут предоставить обоснования.

Под пристальным вниманием МВД окажутся страны Ближнего Востока и некоторые регионы Юго-Востока Азии, признанные в России «неспокойными». Для того чтобы задержаться в указанных странах на срок больше месяца, нужно будет предварительно предоставить оправдательные документы.

Ситуация спровоцирована учащением проявлений экстремизма в российском обществе и соответствующей геополитической ситуацией в мировом сообществе. За последнее время в РФ все чаще рассматриваются дела об экстремизме из-за размещения гражданами в сети Интернет материалов экстремистской направленности.

По данным, приведенным Макаровым, более 3,5 тыс. российских граждан в данный момент находятся на территории Сирии и Ирака и воюют на стороне ИГИЛ.*

Ранее Владимир Путин обозначил борьбу с экстремизмом как одно из приоритетных направлений для МВД на сегодняшний день. 

 

* - деятельность данной организации признана незаконной на территории РФ

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: