Подписаться на обновления:

Убийцы Немцова были вычислены по телефонному звонку

Убийцы немцова "засветились" телефонным звонком

В ходе проведения следственных действий, сотрудниками правоохранительных органов были собраны данные обо всех телефонах и сим-картах, действующих в зоне совершенного преступления.

Обвиняемый в убийстве Немцова и «Обаму бы грохнул» >>>

По результатам работы с данной информацией в списке подозрения оказалось несколько мобильных устройств, активно работавших до убийства и прекративших действовать сразу же после преступления.

Попытки выявить владельцев сим-карт успехом не увенчались – последние были куплены с рук и зарегистрированы на подставные лица, коими по классике жанра являлись лица без определенного места жительства.

На удивление следствия, через двое суток после случившегося, одна из сим-карт появилась в сети, и с нее был совершен звонок в Ингушетию.

Далее последовала техническая работа по сопоставлению сим-карты и IMEI телефона, с которого был совершен звонок. Благодаря этим действиям стало известно имя подозреваемого – Анзор Губашев. Изучив распечатку звонков Губашева, менее чем через неделю были задержаны еще четверо подозреваемых.

На данный момент все пять подозреваемых находятся под стражей, расследование в их отношении закончено. Организатор и заказчик убийства Руслан Мухудинов объявлен  в международный розыск, уголовное дело в отношении него находится в отдельном производстве.

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: