Подписаться на обновления:

Коко Шанель работала на немецкую разведку

Обнародована связь Коко Шанель с немецкой разведкой

Обнародованы сведения, что легендарная француженка и всемирно известная перона в мире моды Коко Шанель во время Второй мировой войны была немецким спецагентом. Факты стали известны благодаря рассекречиванию архивных документов французских разведывательных служб.

Француженку арестовали за эротические письма министру экономики >>>

Мадам Шанель фигурирует в архивах как агент «Абвера», однако ученые полагают, что француженка могла и не знать  об этом факте.

Фредерик Кугинер, отвечающий за хранение секретной документации, пояснил, что немецкие спецслужбы могли использовать Коко Шанель для получения какой-либо информации, либо выполнения некой работы. И эта версия заслуживает внимания, так как в рассекреченных документах содержится информация, что Коко Шанель состояла в связи и являлась агентом барона Гюнтера фон Динклаге, служившего атташе в немецком посольстве и подозревавшегося в работе на заграничные спецслужбы и агитационной деятельности.

Ранее историками выдвигалась версия, не нашедшая подтверждения до сегодняшнего дня,  что Коко была не просто агентом спецслужб, поставляющим информацию, а активным членом нацистской разведки – на ее счету десятки выполненных шпионских миссий. 

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: