Подписаться на обновления:

Путин призвал к ответу Минспорт за скандал с мельдонием

Путин отреагировал на скандал с мельдонием

16 марта на совещании с правительством президент жестко раскритиковал спортивное руководство России, обвинив ответственных лиц в несвоевременном пополнении стоп-листов и недостаточной информированности тренеров и спортсменов.

От Шараповой потребовали вернуть все трофеи >>>

Также президент упрекнул спортивное руководство в недостаточном уровне сотрудничества с Международным олимпийским комитетом и WADA, указав на то, что подобное сотрудничество должны находиться на должном уровне для того чтобы решения и рекомендации выполнялись в срок.

Коснулся Путин и темы политизации допингового скандала, призвав не продвигать теорию заговора, а заняться работой с коллегами из международных организаций для того, чтобы иметь актуальные данные по запрещенным препаратам.

Глава государства указал на то, что необходимо ужесточить наказание для спортсменов за допинговые нарушения, и дал поручение правительству повысить эффективность антидопинговой программы, заявив, что ждет «соответствующих предложений».

В ответ на критику президента, министр спорта Виталий Мутко ответил, что министерство осознает свою вину, и в правительстве уже прошло совещание по данному вопросу. В настоящее время ведомство занимается усилением ответственности для лиц, склоняющих спортсменов к употреблению препаратов, находящихся под запретом. Также министр пояснил, что все-таки рассчитывает на восстановление российских спортсменов-легкоатлетов уже в мае, добавив, что на данный момент выполняются все требования, предъявленные комиссией международной федерации. 

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: