Подписаться на обновления:

Меркель проиграла выборы партии евроскептиков

Евроскептики опередили Меркель по количеству голосов

В минувшее воскресенье в трех землях Германии прошли региональные выборы, которые политологи обозначили как «неформальный референдум по вопросам проводимой правительством политики в миграционной сфере».

Меркель рискует получить жестокий урок от немцев на региональных выборах >>>

По итогам выборов Христианско-Демократический союз Меркель потерпел поражение на территории двух из трех федеральных земель. Партия правых евроскептиков «Альтернатива для Германии» обошла партию Меркель по количеству голосов на всех участках, получив тем самым места в трех ландтагах, тогда как партия Меркель прошла только в один. В общей сложности, евроскептики прошли в ландтаги половины федеральных земель, что стало значительным осложнением для образования местных правительств.

День голосования был назван немцами «супервоскресеньем», по аналогии с политическим «супервторником» в США. Посредством голосования были выявлены политические настроения в стране, отражающие отношение граждан к миграционной политике, проводимой правительством. В сложившейся ситуации это стало важным показателем, так как в прошедшем году выборы прошли только в двух землях, и то -  до наплыва беженцев.
Подобные результаты на выборах сигнализируют о начале настоящего кризиса в системе правления, который может обернуться тем, что от Меркель отвернется еще больше избирателей.

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: