Подписаться на обновления:

Лавров: Россия жестко ответит на недружественные действия США

Россия жестко ответит США в случае недружественных действий

Подобное заявление прозвучало сегодня от главы российского МИД, и стало вполне ожидаемым на фоне «кавалерийско-ковбойских» настроений среди чиновников США.

Лавров указал Керри на необходимость остановить антироссийскую информационную компанию >>>

По поводу взаимодействия России и США Лавров высказался в интервью телеканалу РЕН-ТВ: «Россия будет сотрудничать с США в интересующих ее вопросах, однако, на любые недружественные действия со стороны Вашингтона будет дан жесткий ответ».

«Власть Вашингтона далеко не повсеместна, и как бы это не было болезненно – политики США рано или поздно это поймут», - пояснил Лавров свою позицию и сообщил, что Россия «будет с пониманием относиться и ждать, когда новая реальность будет принята США, не прекращая взаимодействия по особо важным вопросам».

Глава МИД также отметил, что США уже сейчас осознают нереальность решения серьезных проблем в одиночку. В частности,  это проявляется в невозможности влияния на страны, являющиеся давними союзниками США, таких как, например, Турция, которая проигнорировала требования американской стороны в вопросах сирийского урегулирования. На фоне сотрудничества США с курдами в Сирии, Анкара объявила партию «Демократического союза», которая является союзником и партнером США, террористической организацией, и начала обстрелы со своей стороны. «На неоднократное привлечение российской стороной внимания США к данным нарушениям, последние лишь смущенно отводили глаза», - добавил Лавров.

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: