Подписаться на обновления:

ТНТ занял вторую позицию в рейтинге телеканалов

ТНТ стал вторым в рейтинге телеканалов

Издание «Ведомости» заявило о предположительной выручке телеканала ТНТ в 16,5 млрд. рублей, в результате которой ТНТ занял второе место среди каналов, уступая только Первому.

Танцы на ТНТ: организаторы рассказали, как будет проходить Битва сезонов >>>

Ни одна из действующих телекомпаний на данный момент не обнародовала данные за 2015 год, однако от источников была получена информация о динамике выручки телеканалов, сообщили «Ведомости».

Так, в прошедшем году доходы Первого канала от рекламы, составляющей до 90% прибыли канала, снизились на 16%. Несмотря на это, телеканал стал неоспоримым лидером среди конкурентов с суммой дохода в 23 млрд. рублей только от рекламы.

Тенденция снижения прибыли от рекламы коснулась всех телеканалов – общее  снижение составило 14%. От сотрудника ВГТРК поступили сведения, что данное значение даже слишком оптимистично, однако раскрыть точные данные о доходах России 1 он отказался.

О снижении доходов заявил и канал СТС – за год выручка упала на 24%, что составило более 14 млрд. рублей.

Представитель «Газпром-медиа», корпорации владеющей каналами ТНТ и НТВ, сообщил ведомостям о минимальном падении уровня доходов телеканала ТНТ, и 20% снижении выручки НТВ. Кроме того, в «Газпром-медиа» уточнили, что по рекламным доходам в 2015 году телеканал ТНТ обошел даже Россию 1.

 

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: