Подписаться на обновления:

Пентагон разработал план оборонной реформы

Катчер озвучил новый план рефомы обороны

По данным издания Defence News, глава Пентагона Эштон Картер планирует на протяжении нескольких недель проводить выступления, на которых будут раскрыты предложения по проведению реформы в сфере обороны. Основной упор в проведении реформы будет сделан на модернизирование системы кибербезопасности и расширение государственных полномочий в области сбора информации.

Пентагон позвал хакеров в инновационный проект >>>

В 2017 финансовом году,  началом которого для США станет сентябрь 2016 года, Пентагон рассчитывает на получение 583 млрд. долларов из бюджета страны, что на 2 млрд. превышает финансирование за предыдущий  период. Это официальные данные, озвученные Обамой конгрессу в феврале 2016, при обсуждении проекта бюджета.

Основная причина проведения реформы – «противодействие российской агрессии». Ранее уже сообщалось, что на эти цели Госдеп США готов выделить в 2017 году 952 млн. долларов. На поддержку союзников в Европе и противостояние политике РФ, проводимой «против соседей» будет выделено 4,3 млрд. долларов.

Напоминаем, что в начале года США представили новую военную стратегию в Европе. Документ содержал 6 основных задач в регионе на несколько ближайших лет. Главной из них стала задача по «сдерживанию российской агрессии». Другими целями в Европе были определены борьба  международными угрозами и сохранение стратегических партнерств.

 

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: