Подписаться на обновления:

Санкции против России прекратятся к лету 2016

Санкции будут сняты к лету 2016

Постпред Российской Федерации при ЕС Владимир Чижов сделал заявление, что видит возможность снятия действующих против России санкций к лету текущего года.

Россия нашла способ обойти санкции >>>

Экономические санкции, наложенные на Россию, действуют до 31 июля. На саммите Евросоюза, который пройдет 23-24 июля, вопрос санкций однозначно удостоится обсуждений. Страны будут принимать решение, опираясь не только на единство интересов – ущерб от санкций и контрсанкций для конкретной страны станет весомым аргументом в принятии решения. Страны ЕС не могут не осознавать тупиковости санкционного курса, поделился Чижов своим мнением.

Кроме того, отказ Венгрией от автоматического пролонгирования санкций является своеобразным толчком для остальных стран Евросоюза к прекращению санкционной политики.

Напоминаем, что санкции против России начали свое действие после присоединения Крыма, и получили распространение как на конкретных лиц в политической сфере деятельности, так и на некоторые сферы производства. Ответным действием России стали контрсанкции, запретившие ввоз определенной продукции из зарубежных стран.

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: