Подписаться на обновления:

1 марта произойдет резкое подорожание отдельных видов продукции

Россию ожидает очередное повышение цен

Значительно поднимутся цены на шоколад фирмы Snickers, Mars, Bounty, Milky Way, Dove и «Коркунов». Подорожает на 5% питание для домашних питомцев. Японская продукция также не избежит повышения цен, в частности, подгузники и косметические средства. Производители косметической линии «Рецепты бабушки Агафьи» тоже поднимут цены на свой товар в пределах 35%.

Какая судьба ждет рубль в марте >>>

Повышение цены на шоколад поставщики поясняют ростом стоимости сырья, в частности какао-бобов, кокосов, орехов, которые на территории России не производятся и не произрастают.

Японские поставщики в свою очередь также привязали повышение цен к росту себестоимости продукции.

Компания «Первое решение», являющаяся производителем косметики «Рецепты бабушки Агафьи» объяснила 35% подорожание нестабильной экономической ситуацией в стране и резким падение курса рубля.

В связи возникшей ситуацией, член комитета Госдумы по экономической политике Александр Потапов, сделал заявление, что Россия должна вплотную заняться импортозамещением. Применительно к конкретному скачку цен на шоколадную продукцию, нужно повышать обороты российских фабрик «Бабаевский», «Красный Октябрь».

 

 

Источник: 
автор:
Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости партнеров: