Подписаться на обновления:

Крым официально отказался от электроэнергии из украинской "шарашкиной конторы"

Электричество Крыма

Власти Республики Крым официально отказались от поставок электроэнергии с территории Украины. На сегодняшний день полуостров полностью удовлетворяется поставками электричества с континентальной России.

На Украине хотят запретить строительство Керченского моста

Из заявления республиканского правительства следует, что проблемы поставки электроэнергии украинскими электроснабжающими организациями не существует, поскольку на Украине просто не с кем договариваться. Михаил Шеремет, первый вице – премьер правительства Республики Крым, особо подчеркнул, что не видит смысла возобновления контактов с украинскими «шарашкиными конторами», от которых еще не известно чего можно ожидать. Сегодня полуостров рассчитывает исключительно на вводимые мощности энергомоста со стороны Краснодарского края, а так же на собственную генерацию электрических мощностей.

Как сообщалось ранее, в конце ноября минувшего года Крым ощутил острую нехватку электричества вследствие диверсии на снабжающих полуостров линиях электропередач, в связи с чем, Федеральным правительством совместно с правительством Крыма были реализованы беспрецедентные по масштабам и срокам проекты по энергоснабжению Русского Крыма.

 

Источник: 
автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: