Подписаться на обновления:

Заморозка накоплений уменьшила будущие пенсии россиян на 10 процентов

Будущие пенсии россиян сократились на 10 процентов

Как сообщается в заявлении Ассоциации Негосударственных пенсионных фондов, за истекший трехгодичный период заморозки пенсионных накоплений, россияне, будущие пенсионеры, потеряли в среднем порядка десять с половиной процента.

Пенсионеров предложили освободить от платежей за свет, газ и воду

В настоящее время, все пенсионные отчисления работающих россиян по умолчанию распределяются в счет текущих выплат уже вышедшим на пенсию граждан, а благодаря заморозке пенсионных накоплений в бюджет, как ожидается, дополнительно поступит более трехсот сорока миллиардов рублей.

В отношении обсуждаемой в правительстве ликвидации накопительной части в формировании выплат будущим пенсионерам, в Ассоциации заявили, что такой шаг стал бы губительным для стабильности не только пенсионных накоплений, но и для финансовых рынков и экономики государства в целом.

Помимо ущерба будущим российским пенсионерам, мораторий напрямую повлиял на снижение роста отечественной экономики. Если говорить о долгосрочных инвестициях в экономику, то потери от заморозки пенсий составили полтора триллиона рублей.

 

Источник: 
автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: