Подписаться на обновления:

Киев задумался о силовом возврате Крыма и Донбасса

Киев о силовом решении

 

В то время пока Запад безуспешно пытается принудить Украинские власти к исполнению взятых на себя обязательств в Минске, Киев не исключает вариант силового возвращения Крыма и территорий Новоросии, подконтрольные ополченцам.

Порошенко не исключает возобновление боев в Донбассе

 

Советник Министра Внутренних Дел Украины, жаждет повторени «Хорватского сценария» на Украине, а именно силовую ликвидацию непризнанных ЛНР и ДНР. А войсковая операция «по освобождению» Крымского полуострова будет сопровождаться повсеместным установлением украинских флагов вдоль всего периметра границ начала 2014года, о чем и было заявлено господином И. Варченко в прямом эфире украинского телевидения.

 

Специалисты считают, что заявления о возврате Крыма силовым путем популистскими, тем не менее, Киевские политики современной формации не смогут признать тот факт, что никакого «Украинского Крыма» больше не существует. Исходя, хотя бы, из соображений собственной физической безопасности.

 

Что же касается территорий Юго-Востока, подконтрольных ополченцам, то тут намерения более чем серьезные – отмечают политологи.

Эксперты обеспокоены растущей консолидацией националистических сил Украины вокруг силового решения вопроса по Донбассу.

 

Хотя Вашингтон уже и не декларирует свою готовность воевать с Россией за Донбасс до последнего украинца, в Киеве не смогут в текущий политический момент выполнить Минские соглашения и отказаться от силовых решений на Юго-Востоке, поскольку:

  1. Тлеющий вооруженный конфликт на Донбассе позволяет Киеву позиционировать себя как заслон от «орд русских дикарей», и под этим соусом требовать соответствующей оплаты за услуги;
  2. Экономический и политический кризис, кризис власти и разгул преступности Властям удобнее всего списать на ситуацию в Донбассе.   
  3. Псевдо патриотический момент тоже важен: В украинском парламенте уже прозвучал и распространяется следующий тезис от партии «Самопомощи»: «Если не ввести войска в Донбасс Украина разрушится», то есть, Минские соглашения, для Украины не приемлемы.

 

Напомним, что ранее президент Порошенко не исключил возобновления полномасштабных боевых действий на Юго-Востоке страны, на территориях подконтрольных ополченцам Донбасса. Об это лидер Украины заявил 24 февраля на церемонии ускоренного выпуска офицеров военной академии.

 

 

 

 

Источник: 
автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: