Подписаться на обновления:

Доклад: ИГИЛ покупает часть компонентов для бомб в Турции и Ираке

Поставки взрывчатки из Турции

 

Как отмечается в заключении организации Conflict Armament Research (Великобритания), основные компоненты и химические реактивы "Исламское государство"* приобретает в Ираке и Турции.

 

Султан в европейском платье: чего добивается Эрдоган

Из этих же стран террористы получают детонаторы для адских машин.

По мнению авторов доклада, причиной выбора террористами именно этих «поставщиков» является как географическое положение этих стран, так и наличие в Турции и Ираке развитого сельского хозяйства и горной промышленности, а именно в этих отраслях применяются приобретаемые террористами вещества.

Проанализировав содержимое более 700 компонентов, британская организация отмечает, что всего в списке таких «поставщиков» помимо Турции и Ирака могут быть еще как минимум 20 стран (в списке, в частности, фигурируют США, Китай, Япония). Но в силу большого числа посредников и подставных фирм, компании, продающие такие компоненты, используются «в темную», а значит не догадываться, с какими целями приобретается их продукция. Основным расходным материалом при организации взрывов с дистанционным управлением является мобильный телефон фирмы Nokia 105.

 

*Деятельность организации на территории РФ запрещена

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 
автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: