Подписаться на обновления:

В Новгородской области раскрыто мошенничество с маткапиталом

Мошенничество с маткапиталом

 

Следователями Новгородской областной прокуратуры изобличена группа лиц, совершавших мошеннические действия, связанные с обналичиванием материнского капитала.

Материнский капитал в 2016 году: единовременное пособие составит 25 тыс. рублей

 

Сыщикам удалось собрать доказательства как минимум по трем эпизодам преступной деятельности группы.

Некий Роман Исраилов, проживающий в Новгороде Великом, вступив в преступный сговор со своим приятелем, убеждал женщин, владелиц сертификатов Материнского капитала, в приобретении жилья, стоимость которого заведомо преступниками была завышена.  Таким образом, злоупотребляя доверием пострадавших, злодеям удалось под видом оказания консультационных услуг, вынудить женщин приобрести жилье, рыночная стоимость которого оказалась значительно ниже. Введенные таким образом в заблуждение, женщины обналичивали сертификаты и отдавали деньги мошенникам. Разница, между заявленной и фактической стоимостью жилья оседала в карманах злоумышленников.

 

В настоящее время уголовное дело направленно в суд. Как следует из обвинительного заключения, ущерб федеральному бюджету от деятельности преступников оценивается в миллион рублей.Уголовное преследование в отношении второго обвиняемого закрыто в связи с его смертью.

 

 

Источник: 

news.novgorod

ФОТО:  uvo45.ru

автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: