Подписаться на обновления:

Алкоголь разрешат продавать у школ и больниц

Торговля алкоголем у школ и больниц

 

Действующий с 2012 года запрет на реализацию алкоголя  в непосредственной  близости от социальных объектов (школы, учреждения здравоохранения, детские сады) может быть отменен в ближайшее время. С такой инициативой к законодательным органам выступил Минпромторг. В ведомстве сослались на поддержку подготовленного законопроекта со стороны чиновников и представителей бизнес структур.

 

Минфин запретит регионам вводить ограничения на продажу алкоголя

 

 

Однако такая инициатива вызывала резко негативную реакцию в Министерстве здравоохранения. В Минздраве подчеркнули, что снятие ограничения на торговлю спиртным вблизи социальных объектов, действующее с 2012 года, может усугубить и без того растущую алкоголизацию лиц подросткового возраста, сделав более доступным приобретение ими алкогольсодержащей продукции. В правоохранительных органах, не безосновательно, полагают, что возобновление торговли в так называемых специальных зонах может усилить криминогенную обстановку в непосредственной близости от таких объектов как детские сады и школы, что совершенно недопустимо.

 

Напомним, границы специальных территорий, где категорически запрещается реализовывать спиртное, утверждены законодательно на Правительственном уровне в конце 2012 года.

 

 

 

 

 

Источник: 
автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: