Подписаться на обновления:

Российские спецслужбы предупреждали Бельгию о прибытии террористов

Россия предупреждала Бельгию о готовившихся террактах

 

По информации Lenta.ru, источник близкий к Федеральной Службе Безопасности России, рассказал, что бельгийские правоохранительные органы были проинформированы российскими коллегами о возможных терактах в Брюсселе.

Взрывы в аэропорту Брюсселя: Есть погибшие и раненые

Со слов источника, информация, переданная ранее в Брюссель, содержала агентурные сведения, исходя из которых, в планировании взрывов на территории страны могут участвовать как минимум трое боевиков ИГИЛ*, отправившиеся в конце прошлого месяца из Беларусии в Бельгию. Как сообщается, это могли быть родные братья Довбаш. Алексей, 27-лет и 23 – летний Иван, ранее принявшие ислам и примкнувшие к ИГИЛ, а так же их земляк Юнусов Марат. Все трое ранее проходили курс террористической подготовки в лагерях боевиков на территории Сирии.

Как мы уже ранее сообщали, в результате прогремевших серии взрывов в воздушной гавани Брюсселя ранения получили 30 человек. 17 человек погибло и эта цифра, со слов бельгийской стороны, будет только увеличиваться в связи с прогремевшими позднее взрывами в брюссельском метрополитене.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ

Источник: 
автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: