Подписаться на обновления:

Судом принято решение о сносе цыганского поселка под Тулой

Цыганский самострой в Тульской области

 

Скандал, связанный с беспорядками, инициированными цыганской общиной в Тульской области, когда муниципальные власти приняли решение ликвидировать незаконные врезки в газовую магистраль, получил свое продолжение в судебно – исполнительной плоскости.

В Тульской области цыгане устроили массовый бунт

Судом вынесено решение о сносе более 120 самовольно возведенных цыганами строений. Инициатором обращения в судебные органы стала администрация поселения. Всего на руках у судебных приставов находятся материалы о сносе 121 самостроя.

Пока не ясно, за чей счет будет производиться демонтаж объектов, признанных судом незаконными. По действующему законодательству, снос должен произвести нарушитель, добровольно и за вой счет. Если этого не происходит, то работы по сносу финансируются из бюджета, а все расходы обязан оплатить владелец самостроя. Однако по заявлениям цыганских представителей самостоятельно сносить свои дома они не станут, и теперь решается вопрос, из средств какого бюджета, местного или федерального, будут проведены указанные работы.

Цыганам – владельцам самовольных построек на территории поселка, не исполнившим решения суда, выписаны административные штрафы.

 

 

 

Источник: 
автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: