Подписаться на обновления:

Политика Меркель потерпела поражение

Поражение Меркель

 

Евросоюз радикально меняет свой курс в отношении беженцев. Границы ЕС могут оказаться для них на замке уже в начале марта. Очередное политическое фиаско Меркель, по-видимому, уже не за горами.

Германии грозит кризис по "греческому сценарию"

В череде политических провалов немецкого канцлера закрытие границ Евросоюза не выглядело бы чем-то из ряда вон выходящим, если бы не одно «но». Меркель была не только активным проводником политики «открытых дверей», но и автором этого «проекта». А это уже не очередной провал, а сокрушительное поражение.

Заигрывание Меркель с Турцией, как с потенциальной страной – накопителем беженцев (не «за так», конечно) результатов не принесло. Не поверили ей в Анкаре, что Турция несказанно обогатиться за счет налогоплательщиков ЕС.

Итак, новости для Фрау канцлера следующие:

1. Поэтапное закрытие «открытых дверей» для ищущих лучшей доли из Ирана, Афганистана и Сирии;

2. Доскональное изучение удостоверений личности прибывающего контингента (заодно поинтересуются, каким диалектом они владеют);

3. Каковы мотивы переселенцев;

4. Поинтересуются наличием родственников на территории Евросоюза, а заодно и степенью родства.

Конечно, есть и «союзники» Меркель, способные подать ей руку помощи в непростой ситуации в лице Президента ЕС. Вопрос только «а что взамен». Фрау канцлер потребуется ему, чтобы вместе «дружить» против Лондона, который требует себе особых условий, что, опять же, не может нравиться остальным государствам Еврозоны.

Иными словами Меркель, из канцлера Германии, государства – лидера ЕС, превращается в некоего Свадебного генерала. Что это, если не признание порочности собственной политики? А Президент ЕС, осознавая это, оказывает Меркель медвежью услугу. Главное, что бы медвежья услуга не повлекла политическую медвежью болезнь.

 

 

Источник: 
автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: