Подписаться на обновления:

Эксперты рассказали, как инвестировать в кризис

Куда вложиться в кризис

Кризис 2016: куда вложить деньги? Конечно, в условиях рецессии экономики, действия санкций и нестабильности на мировых торговых площадках, вариантов куда вложить деньги не много, но все же рассмотрим некоторые из них, а так же те предложения, в которые вкладываться не стоит.

Минфин РФ предрек застой экономики в случае отсутствия реформ

 

Валютный рынок: инвестиции в валюту

Говоря обывательским языком – скупка валюты. Желательно мониторить точки обмена, где курс более выгоден и постепенно избавляться от свободных рублей в пользу доллара или евро. Лучше доллара, т.к. эта валюта если и не вырастит в цене, то вы в накладе точно не останетесь.

Банковский депозит: сохранить, но не заработать

Лучше формировать депозиты в разных банках и в разных валютах. Приоритет в выборе та кредитная организация, в которой вы уверены и в случае необходимости вернут ваши кровные. Идеально это банки с государственным участием в капитале. Так же надо быть готовым к тому, что доходы будут мизерными, а то и вовсе отсутствовать. Идя в банк ориентируйтесь не на заработок, а на полное или хотя бы частичное сохранение вложенной суммы в условиях инфляции.

Покупка недвижимости: купить и сдать

Как известно, в кризисные периоды цены на недвижимость, особенно коммерческую,  падают и есть куда вложиться. Сдавая приобретенные квадратные метры в аренду, вы получаете дополнительный стабильный доход.

Вклад в Акции и развитие чужого бизнеса

Если вы приняли решение вложиться в Акции или развитие чужого бизнеса, то должны понимать, что в условиях кризиса это «длинные» деньги и ощутимой прибыли в текущем году вы не получите. Не покупайте акции если курс на их повышение. В любом случае этот сегмент должен заинтересовать вас лишь в том случае, если вы готовы вложить незначительную сумму от ваших сбережений.

Вклад в собственный бизнес

Рискованно, но можно вложить деньги и в собственное дело. Выбирайте еще свободные сегменты рынка товаров и услуг первой необходимости.  В условиях кризиса идите на этот шаг лишь при условии отсутствия с вашей стороны банковских заимствований на развитие бизнеса.

Шедевры искусства, как способ сохранить деньги в кризис

Вероятность заработать на таких приобретениях не велика, зато приобретение старины надежный способ сохранения капитала. Но стоит помнить, что существуют риски нарваться на подделку!

ПИФы в кризис - самый рискованный вид инвестирования

По мнению экспертов, самый рискованный вид вложения капитала в кризисный период. Будьте готовы отдать деньги незнакомому человеку, в надежде на его эффективное управление ими.

Драгоценные металлы неподвержены инфляции

Драгоценные металлы, в отличии от наличных денежных знаков, фактически не подвержены инфляционным процессам. Но не стоит покупать слитки золота и платины и хранить их у себя под матрацем. Сегодня на рынке банковских услуг популярен виртуальный инструмент – обезличенный металлический вклад.

Взаимные фонды - лучший способ лишиться денег в кризис

Ни в коем случае! Учредители таких «фондов» как правило, убывают из страны, собрав  достаточное количество денег граждан с тем, что б безбедно встретить старость.

Земельный участок - не лучший способ сохранить деньги в кризис

В кризисный 2016 год вложить деньги в приобретение земельного участка не самый интересный способ инвестирования свободных средств. Потенциальных инвесторов голый кусок земли, как будущая строительная площадка мало интересует из-за необходимости дополнительных затрат на строительные материалы, цена которых так же растет.

Итак, в представленном материале мы рассмотрели возможные варианты, куда вложить деньги в кризисном 2016 году, а куда не стоит. Способы инвестирования свободных средств, а так же возможные риски. Выбор за вами...

автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: