Подписаться на обновления:

Замглаву Комсомольска-на-Амуре подозревают в подлоге

Коррумпированный чиновник попался в Комсомольске-на-Амуре

В поле зрения правоохранительных органов Хабаровского края попал крупный чиновник из администрации Комсомольска-на-Амуре.

В Новгородской области раскрыто мошенничество с маткапиталом

Заместитель главы города, попался на разбазаривании федеральных денег, выделенных бюджетом на целевую программу по развитию физической культуры и спорта. Чиновник подписывал документы, содержащие заведомо ложные сведения о состоянии вводимых в эксплуатацию объектов спортивно – оздоровительного назначения. По первому эпизоду, датированному осенью 2013 года, был яко бы построен и введен в эксплуатацию плавательный бассейн, а по второму, в декабре прошлого года построен многоцелевой спортивный зал для учеников гимназии.

На деле же, объекты в эксплуатацию введены не были, и для использования по назначению непригодны. Прокуратурой Комсомольска-на-Амуре подтверждена обоснованность возбуждения уголовного преследования в отношении чиновника по признакам части 1-й статьи 292 УК РФ, квалифицировав деяния «слуги народа» как Служебный подлог.

Следствию также предстоит выяснить, куда подевались бюджетные деньги, а так же установить круг лиц причастных к совершенным преступлениям.

 

 

 

 

Источник: 
автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: