Подписаться на обновления:

Джамбулат Хаутов: «Начинающие фермеры России состоялись»

Джамбулат Хаутов

Итогом завершившегося сегодня обсуждения стратегического плана развития Аграрно – промышленного комплекса России, состоявшегося в формате работы партийного съезда партии «Единая Россия», стало признание необходимости более широкого охвата внешних мировых рынков продовольствия.

Особый интерес у участников дискуссии вызвал доклад заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хизировича Хаутова.

Уже сегодня Российская Федерация является крупным экспортером зерновых, и за последнее десятилетие экспортные объемы злаковых возросли в три раза. Но до недавнего времени, зерно оставалось основным экспортным товаром российских аграриев. Сегодня наши фермеры успешно конкурируют на внешних рынках и по другим категориям сельскохозяйственных товаров.

Что касается импортозамещения, то, по мнению Джамбулата Хаутова, потенциал российского села не использован в полной мере. Хотя основная задача текущего политического момента по импортозамещению продовольствия  в основном выполняется, но по таким категориям как молоко и говядина полного замещения импорта еще не достигнуто.

В заключении дискуссии Джамбулат Хазирович отметил, что начинающие российские фермеры уже состоялись, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее отросли.

автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: