Подписаться на обновления:

Италия и Венгрия отказались автоматически продлевать санкции против РФ

Раскол в Евросоюзе

 

Намечавшийся раскол в рядах стран - участников Евросоюза  по вопросу санкционного режима в отношении России проявился в минувший понедельник в Брюсселе по результатам встречи глав МИД стран ЕС.

Евросоюз определился с принципами в отношениях с Россией

“Автоматическое продление санкций Евросоюза против России невозможно”. Такое мнение высказали главы дипломатических ведомств Италии и Венгрии- сообщает Российская газета со ссылкой на Reuters

Руководитель внешнеполитического ведомства Италии, после окончания встречи с коллегами, усомнился в полномочиях такого «высокого собрания» принимать какие либо решении об автоматическом продлении санкций в отношении Москвы, поскольку такие важные вопросы должны приниматься правительствами стран суверенно.

Против продления санкционного режима в отношении России так же высказались Венгрия и Греция. Более того, Греция даже готова предложить России свою помощь в транзите грузов через свои коммуникации в случае дальнейшего обострения отношений Москвы и Анкары.

Как уже ранее сообщалось, в понедельник главы МИД стран Еврозоны разработали некую стратегию дальнейших взаимоотношений с Российской Федерацией, выразившуюся в пяти принципах, носящих декларативный характер и, по своей сути, являющимися очередным «переливанием из пустого в порожнее».  

 

 

 

Источник: 
автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: