Подписаться на обновления:

В Москве зафиксирован первый случай лихорадки Зико

Первый случай вируса Зико в РФ

В Российской федерации выявлен первый случай заболевания вирусом Зико. Заболевшая россиянка вернулась с курорта Доминиканы.

Эпидемию гриппа в России предложили расследовать ФСБ

По возвращении домой, москвичка пожаловалась на легкое недомогание, но не обратила на это внимание, и не стала обращаться за помощью к медикам. Однако по прошествии двух суток состояние  женщины ухудшилось, после чего она была госпитализировали в инфекционное отделение одной из московских клиник, где по результатам биологических исследований в лабораторных условиях эскулапы выявили клинические проявления вируса Зико.

 

В настоящее время заболевшая изолирована в отдельном боксе стационара. Ведется медицинское наблюдение за лицами, находившимися в контакте с инфицированной женщиной, в том числе за родственниками, но на текущий момент клинических проявлений вируса у них не выявлено.

 

Напомним, первые вирус Зика был выявлен в Уганде и восточной Нигении при вспышке желтухи. Клинические проявления заболевания имитируют легкую форму Желтой лихорадки, в связи с чем затрудняется диагностика собственно вируса Зико.

 

Источник: 

Ведомости

 фото: om

автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: