Подписаться на обновления:

Прямая линия с президентом РФ В.В. Путиным: Итоги

Путин В.В. 2016

Сегодня состоялась традиционная прямая линия с президентом России В.В. Путиным.

На этот раз временного рекорда общения президента с россиянами не состоялось. Владимир Владимирович управился с ответами всего за 3 часа 38 минут. Самое интересное в обзоре на eer.ru:

В Сирии мы никого не бросали

На вопрос о выводе значительной части российских сил из Сирии, президент отметил-«Сирийская компания признана успешной всем мировым сообществом, но если не уделять особого внимания террористической заразе, то угроза будет сохраняться. Но мы из Сирии не просто ушли и все бросили, мы оставили часть группировки ВКС, и подготовили Сирийскую армию к тому, что бы она могла самостоятельно решать боевые задачи. Главное чего нам удалось добиться – инициировать мирный процесс».

Курорты Египта и Турции останутся недоступными

Отвечая на вопрос о закрытии курортов Турции и Египта, президент подчеркнул, что причины разные, результат один. Курорты закрыты для отечественных туристов.«Власти Египта ведут борьбу с терроризмом, но до сих пор не решены многие вопросы, связанные с безопасностью. Что касается правительства Турции», - продолжил президент «то тут все очевидно. В Турции, по существу, правительство не борется с терроризмом, а потворствует ему. У них там по существу на юге страны гражданская война».

Советские тарифы ЖКХ привели к талонам на мыло

Отвечая на вопрос, президент отметил, что « в Советские времена Государство искусственно сдерживало тарифы на ЖКХ, не вкладывая в капитальный фонд необходимых средств. В результате капитальные строения не получали необходимых средств для поддержания нормальной эксплуатации. Такая политика Государства была во всех отраслях социалистического хозяйствования, в результате к чему это привело? Талоны на мыло и на сахар!»

Ответ на вопрос о мельдонии

Президент, вопреки высказываемым мнениям, считает, что политического подтекста в скандале с препаратом Мелдронат нет и отметил, что WADA скорректировала требования по содержанию в крови спортсменов мельдония и планируют провести клинические испытания на тему длительности выведения препарата из организма. В результате, могут быть сделаны выводы.

Экс губернатор Хорошавин ответит по закону

Борьба с коррупцией «была и остается приоритетным направлением в оздоровлении экономики и общества. Без этого невозможно обеспечить экономический рост» – подчеркнул президент - Что касается «возмещения ущерба Государству и региональному бюджету Сахалина, то здесь не может быть никаких сомнений. Все будет возвращено, а следственные материалы будут переданы в суд». – заверил Владимир Владимирович.

Кадыров воевал вместе с нами в лесу

В.В. Путин о Кадырове, отвечая на вопрос Доренко о тех, "Кто ищет Врагов Народа": «Вы конечно же имеете ввиду руководителя одного из регионов Северного Кавказа» -имея ввиду Рамзана Кадырова, президента Чеченской республики – «А кто он? Он тот кто снами вместе воевал в лесу, кто сражался с нами с терроризмом на Северном Кавказе. И он сражался и его покойный отец. Они примкнули к нам осознавая в полной мере опасность для своей жизни и жизни своих близких» отметил президент.

Нагорный Карабах очень чувствительная для России тема

Владимир Путин об эскалации напряженности в регионе: "Это очень чувствительная тема и мы должны к ней относиться осторожно. Он (конфликт прим. ред.)был в замороженном состоянии, но, к сожалению, состоялась вот эта вспышка. Но мы сделаем все, что бы найти компромисс».- заверил президент – «Несколько лет назад нам казалось что мы практически решили эту проблему, но оказалось не так. Будем использовать все инструменты, в том числе и внешнеполитические, дипломатические". 

автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: