Подписаться на обновления:

Путин: Советские тарифы ЖКХ привели к талонам на мыло

В.В. Путин

Прямая линия В.В.Путина 2016:Люди жалуются, что значительную часть своих доходов тратят на ЖКХ и дополнительные платежи. В Советские времена десятилетиями услуги ЖКХ оставались неизменными. Когда закончатся эти поборы? – спрашивают из г. Камышина.

В.В. Путин: Курорты Египта и Турции останутся недоступными

Отвечая на вопрос, президент отметил, что « в Советские времена Государство искусственно сдерживало тарифы на ЖКХ, не вкладывая в капитальный фонд необходимых средств. В результате капитальные строения не получали необходимых средств для поддержания нормальной эксплуатации. Такая политика Государства была во всех отраслях социалистического хозяйствования, в результате к чему это привело? Талоны на мыло и на сахар!»

Президент подчеркнул, что тарифы вырастут не более чем на 4%, «в крайнем случае, и только по согласованию с Федеральным центром местные власти могут увеличить этот тарифы до 10%.

Что касается сборов на капитальный ремонт, то они необходимы и обоснованны, «Верховный суд признал законность таких сборов, если не вкладывать деньги в капитальный ремонт случится просто катастрофа!»

Денежные средства на капитальный ремонт должны осваиваться «грамотно и здесь не должно быть никаких рывков» - заключил президент. 

автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: