Подписаться на обновления:

Москва завершит снос самостроя

завершается снос

Как сообщается в официальном заявлении Государственной инспекции по недвижимости постановление Правительства Москвы о демонтаже самовольно возведенных объектов капитального строительства в основном реализовано.

 

Кремль: «гадюшники» у метро это не бизнес

 

 

По состоянию на 12 февраля из ста четырех строений, попавших в ликвидационный список, в исходном состоянии находится не более четырех процентов, что говорит о том, что фактически снос самостроя завершен.

«Освобождение городских территорий от объектов самостроя, представлявших угроз гражданам и объектам городской инфраструктуры, вышло на завершающую стадию» - пояснил начальник Гос. инспекции по контролю за использованием недвижимости Москвы Сергей Шогуров

Со слов чиновника ликвидировано 97 их 104 строений подлежащих сносу.

Более восьмидесяти процентов территорий ранее занимаемые самостроем отчищены от завалов строительного хлама.

Городские власти решили судьбу самостроя еще в декабре минувшего года, что и было зафиксировано в соответствующем документе, а «владельцам» таких сооружений направлены соответствующие уведомления, которые, ожидаемо были проигнорированы и теперь город производит работы за счет бюджетных средств.

Как уже ранее сообщалось, Городские службы начали инженерные работы по сносу незаконных капитальных строений в ночь на 09 февраля.

автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: