Подписаться на обновления:

Налог на недвижимость рассчитают по новому

Налог по новому

Кризис простимулировал россиян скупать дачи. Однако, по мнению экспертов, уже в текущем году спрос может резко сократится. Какие изменения ожидаются в России с 1 января 2016 года Спаду спроса будет способствовать не только сокращение предложений на рынке загородной недвижимости, но и применение новой методики при расчете налога.

В текущем году налог на недвижимость будет рассчитываться исходя их кадастровой стоимости земли и/или строения, а не как ранее по инвентаризационной методичке. Но какие в итоге платежки получат собственники– остается вопросом. Дело в том, что оценку кадастровой стоимости проводят «независимые» участники саморегулируемой организации (СРО) оценщиков. Люди все чаще стали жаловаться на не справедливую оценку их «фазенды», так маленький домик с шестью сотками, но рядом с остановкой электрички может потягаться по кадастровой оценке с вполне солидным коттеджем, ноболее плохой;транспортной доступностью и большей удаленностью от МКАД.

Справка ИА Внешнеэкономические связи

В связи с внесением поправок в ФЗ от 23.11.15 №320-ФЗ, россияне получают отсрочку по уплате налога на имущество до 1 декабря 2016г.

Источник: 

terres

ФОТО: vdomiks

автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: