Подписаться на обновления:

Турция заинтересованна в приватизации угольных шахт Украины

Приватизация шахт Донбасса

Турция намеревается принять участие в приватизации украинского угля – о чем было заявлено на встрече министров энергетики двух стран.

Турция выдаст Порошенко 10 миллионов долларов

Источник в Министерстве энергетики Украины сообщил о готовности Турции поучаствовать в грядущем приватизационном  процессе государственной собственности Республики Украины, в частности Анкара проявляет живой интерес к энергоактивам, а именно к приобретению в собственность Украинских угольных шахт.

Какие именно шахты собирается отдать в собственность Анкаре, Киев не уточняет. А в свете разразившегося прошлой зимой угольного кризиса, когда замерзающая Украина вынуждена была закупать уголь на африканском континенте, и последующих за этим коррупционных скандалов, такая перспектива раздела госсобственности сомнительна.

Очевидно, Киев хочет предложить Анкаре заплатить деньги за угольные шахты Донбасса.  Иных действующих шахт на официальной карте Украины, способных заинтересовать заморских инвесторов, просто не существует. Но как бы то ни было, интерес Анкарой заявлен и остается «небольшая формальность» – уговорить Донбасс отдать шахты Турции в обмен на деньги Киеву.

 

 

 

Источник: 
автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: