Подписаться на обновления:

Михалков подал в суд на "Известия" за статью о "налоге на болванки"

Иск к изданию "Известия"

 

Как стало известно СМИ, Оскароносный режиссер подал в суд на газету «Известия», за опубликованный осенью прошлого года материал, в котором освещалась деятельность мэтра на посту председателя РСП.

 

Мосгорсуд заблокировал 11 пиратских сайтов

 

Михалкова не устроил собственно заголовок статьи, который сообщал читателю, что деньги от авторских сборов собирает лично он в свой собственный карман. Также кинорежиссер требует сатисфакции за использования его фотокарточки в оспариваемой статье.

В публикации в частности сообщалось, что Российский союз правообладателей, руководимый Никитой Сергеевичем, добился от Минкульта пролонгации авторского сбора в 1% до 2025 года.

Сбор, в указанном размере, взимается, как известно, не только с «болванок» и флеш – носителей, но и с электронных девайсов и гаджетов, содержащих авторский контент.

 

Как разъяснил адвокат Михалкова, в просительной части искового заявления Никита Сергеевич требует взыскать с "Известий" полтора миллиона рублей за сведения, порочащие его светлый образ, и еще 800 000 – за использование фотки.

 

 

 

 

 

Источник: 
автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: