Подписаться на обновления:

ЦБ РФ в марте сохранит ключевую ставку на уровне 11%

Прогноз по ключевой ставке

 

Тренд рисковых операций  на глобальных валютных рынках характеризуется как высокий, поскольку  главные конкуренты рубля, закрывая предыдущий день, остались в плюсе к валюте США.

 

Минфин предложил ввести обязательное негосударственное пенсионное обеспечение

 

Российский рубль, по итогам минувшего дня, так же находился на лидирующих позициях, отыграв 2,5 процента у «американца» на фоне положительных нефтяных новостях о сокращении добычи «черного золота» в истекшем месяце.

В преддверии заседания Центрального Банка РФ, которое состоится 18 марта, проблема прогнозирования позиции регулятора становится основной.

По мнению аналитиков АКБ «Росбанк» - «В части процентной политики интрига выглядит минимальной – мы ожидаем сохранения ставки на уровне 11%. Вместе с тем, недавние успехи рубля, отсутствие ускорения в динамике недельной инфляции и некоторая стабилизация инфляционных ожиданий населения оставляют шансы на смягчение тона риторики регулятора – с ультра жесткого на умеренный. Эти ожидания уже оказывают рынку локальных активов поддержку, что наряду с отсутствием новых внешних негативных факторов объясняет заметные успехи рубля».

 

Источник: 
автор:
Федор СУМКИН

Новости партнеров: