Подписаться на обновления:

Названа причина, почему западные СМИ молчат о жертвах коалиции в Сирии

Западные СМИ молчат о жертвах авиаударов коалиции

Названа причина, почему западные СМИ оставили без внимания информацию по поводу жертв среди мирного населения после бомбардировок коалиции под руководством США по деревне в окрестностях Манбиджа в Сирии. Основная задача этих изданий заключается в «пиаре» британского и американского правительства в регионе. Об этом пишет журнал Politics First. 

 

По мнению главного редактора издания, основной задачей западных СМИ является создание образов США и Великобритании как «маяков демократии, цивилизации, защитников свободы и прав человека». И поэтому неудивительно, что они игнорируют последствия военных действия ВВС Соединенных Штатов в Сирии. Также редактор добавил, что необходимо понимать, каковы же взаимоотношения между правительствами западных стран и средствами массовой информации. 

«СМИ Великобритании и США не являются независимыми. Они — часть политической элиты Вашингтона и Лондона. Их обязанность и работа — это направлять правящие силы, а также влиять на них и формировать внутреннюю поддержку британской и американской политике, несмотря на то, где бы их цели не находились», - констатирует журналист.

Он считает, что вряд ли Сирия сможет добиться официального осуждения данных авиаударов американской коалиции, так как США или Британия, скорее всего, на резолюцию в Совбезе ООН наложат вето.

«Мы сейчас, к сожалению, живем в таком мировой сообществе, где преступления властей США не освещаются перед аудиторией Запада», - резюмировал редактор. 

Напомним, ранее сообщалось, что из-за нанесения авиаударов коалиции под руководством США погибли несколько десятков человек. О данном инциденте стало широко известно после того, как Дамаск обратился в ООН. Вашингтон в свою очередь заявил, что бомбардировки были направлены на поражение ИГИЛ* в Манбидже и в результате «также могли привести к потерям среди мирных жителей».

ИГИЛ* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Читать также: МОСКВА ЗАКРЫЛА ВОПРОС УДАРА ВКС РФ ПО БАЗЕ США НА ЮГЕ СИРИИ: ТЕМА ИСЧЕРПАНА

Источник: 

РИА

фото tvc

автор:
Юлия АХМЕДИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: