Подписаться на обновления:

Американская экономика лишилась статуса самой конкурентоспособной в мире

крах американской экономики

Соединенные Штаты уступили Гонконгу свое лидерство в рейтинге конкурентоспособности экономики. Международный институт развития менеджмента, который базируется в Швейцарии, опубликовал соответствующий доклад.

Польша планирует нанести удар по российской экономике>>>

Гонконг в 2012 году в данном рейтинге занимал первое место, однако уступил лидерство США на три последующих года. В текущем году Штаты вовсе сместились на третье место. Швейцария заняла вторую строчку. В десятку также попали Канада, Швеция, Нидерланды, Сингапур, Дания, Норвегия и Ирландия.

«Мы очень рады, что Гонконг вернул себе почетный статус самой конкурентоспособной экономики в мире», - заявил Джон Цанг, министр финансов данного Специального административного района КНР.

Гонконг является ведущим финансовым и банковским центром, тем самым поддерживая инновации через низкое и простое налогообложение и не имея ограничений на движение капитала, добавляет профессор Артуро Брис, директор международного центра по вопросам конкурентоспособности.

«Гонконг служит воротами для прямых зарубежных инвестиций в Китай, который считается новой экономической супердержавой», - добавляет он.

 

Россия в данном рейтинге заняла 44 место и поднялась на одну ступень выше, чем в прошлом году.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: