Подписаться на обновления:

Литва пообещала не нападать на Россию

Литва не нападет на РФ

Лишь оборонительной мерой является размещение натовских войск в Прибалтике вблизи российских границ, которое необходимо для «спокойствия». Силы не предназначены для атаки, заявил Бенедиктас Юодка, председатель комитета по иностранным делам Литвы.

Литва за спиной Белорусии строит козни Минску>>>

«Москве не стоит беспокоиться, Литва не нападет на РФ даже с натовским контингентом на своей территории. НАТО является альянсом защиты, а не нападения. Литва, как страна-член блока, имеет право требовать от него гарантий безопасности. В данном случае этой гарантией служит присутствие небольшого количества военнослужащих НАТО. Для спокойствия Литве необходима примерно тысяча солдат», - передает «Известия» слова литовского чиновника.

В МИД Латвии также подчеркнули об исключительно оборонительном характере боевых сил, размещенных в Прибалтике. Ведомство добавило, что альянс будет и дальше развивать сотрудничество со всеми государствами региона, которые в том числе не входят на настоящий момент в североатлантический блок.

«Основной целью Варшавского саммита является дальнейшее укрепление обороны членов альянса и сдерживание военного потенциала. Также это возможность обсудить об углублении сотрудничества со Швецией и Финляндией, которые проявили заинтересованность в укреплении безопасности в своем регионе. Двери НАТО открыты для любого государства, желающего присоединиться», - отметила Диана Элайт, представитель МИД Латвии.

 

 

Источник: 

РТ

фото polytika

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: