Подписаться на обновления:

Россия шокировала Запад передовой военной техникой

ВПК РФ вызвал шок у Запада

В последние десятилетия развитие российского военно-промышленного комплекса вызывало у Запада только снисхождение. Однако использование высокоточной военной техники РФ в Сирии для борьбы против ИГИЛ*, вынудил весь мир признать невероятный успех России в обновлении ВПК, пишет Independent.

В Сирии ВКС РФ разбомбили боевиков<<<

Только недавно военные чиновники западных стран с высокомерием говорили, что российская военная техника и стратегия до такой степени устарели, что ракеты, используемые РФ, «больше тупы, чем умны», а наш флот «скорее ржавый, чем пригодный». Но Запад испытал настоящий шок, после того, что увидел в Сирии, отмечает издание.

Так российские истребители в Сирии временами делали больше вылетов в день, чем военные силы коалиции производили за целый месяц, а ВМФ РФ запустил ракету на расстояние более 900 миль из Каспийского моря. После таких демонстраций военной мощи в Сирии, Бен Ходжес, командующий американской армией в Европе, заявил, что «успехи РФ в развитие ВПК просто невероятны». А Фрэнк Горенц, командующий ВВС США, обеспокоился тем, что Россия собирается установить в Калининграде и Крыму комплексы воздушной обороны, которые очень осложнят жизнь НАТО.

Также Израиль с тревогой смотрит на успехи военной мощи России. Еврейское государство опасается, что Иран может заполучить российские передовые вооружения. А Тегеран воспринимается Израилем, как «угроза для существования».  

*деятельность организациии на территории РФ запрещена.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: